Portal Informasi Islam Dan Download PDF

Aplikasi PDF Terbaik Untuk PC

Aplikasi PDF Terbaik Untuk PC

Aplikasi PDF - merupakan tool untuk yang diinstalkan di sebuah perangkat. Jika sebelumnya sudah dibahas tentang Cara Baca Buku Di Smartphone yang berisi Aplikasi di Android untuk membuka file format PDF. Maka kali ini akan kami bagikan Aplikasi PDF Terbaik Untuk PC.

Sebelum dilanjutkan, jika anda kebetulan ingin membuka aplikasi PDF, dan mencarinya di pencarian, maka anda akan mendapatkan banyak sekali aplikasinya. Bahkan kadang anda akan kebingungan mana aplikasi yang baik. Oleh karena itu, akan kami paparkan beberapa aplikasi tersebut, agar anda dapat mengetahui membandingkan dan menggunakan sesuai dengan kebutuhan anda. 

Karena sesuai dengan pengalaman, banyak diantara kita yang menggunakan sesuatu namun tidak memahami fitur dan fungsinya. Sehingga penggunaannya tidak optimal. kenapa mungkin saja disebabkan tidak memiliki pengetahuan lebih dengan aplikasi yang digunakan. Sebagai salah satu contoh, dalam menggunakan handphone atau Smartphone. Karena hanya terpukau dengan tampilan, akhirnya menggunakan handphone canggih namun banyak fitur yang tidak digunakan [lebih parah lagi kalau ternyata tidak punya pulsa, bayangkan saudara hehe]. Padahal smartphone sendiri bisa digunakan untuk banyak hal. Misalnya bisa kita gunakan untuk membaca buku, baik versi software atau berupa Buku Gratis versi PDF  atau biasa diistilahkan dengan ebook [Elektronik Books]

Nah, kembali ketopik pembahasan, berikut ini beberapa Aplikasi PDF Terbaik Untuk PC,  apa sajakah itu?

1. PDF24-creator Versi 7.7.0
Dalam keterangannya, aplikasi PDF yang satu ini terbilang hebat. Selain memang free / gratis dan mudah digunakan. Bukan hanya berfungsi membuka file PDF, namun juga bisa membuat file PDF dari berbagai file, mislanya dari Word ke PDF, atau Excel ke PDF dan lain sebagainya. Aplikasi ini terbilang baru, karena baru dirilis sejak bulan April tanggal empat 2016 ini. Berminat? langsung saja kunjungi situs resminya disini : https://en.pdf24.org/

2. Foxit Reader
Adapun Aplikasi Foxit Reader ini, memiliki fitur unggulan dalam Edit atau mengambil tulisan yang berada pada file PDF. Jadi bukan hanya bisa membaca file PDF. Selain itu, penggunaannya juga ringan. Dengan fitur zoom / memperbesar yang baik, dan free alias gratis,  Aplikasi yang mendukung proseccor Windows ini tergolong terbaik dan pilihan. Selain itu pula, sesuai dengan pengalaman, foxit reader bisa memasang catatan pada file PDF yang kita buka. menarik bukan? jika berminat langsung saja kunjungi situsnya disini : https://www.foxitsoftware.com/products/pdf-reader/

3. PDF Sam Basic
Aplikasi PDF yang satu ini, juga terbilang istimewa, bagaimana tidak, fitur yang ditawarkan juga sangat beragam. Muali dari pembuka file PDF, Aplikasi ini juga mampu memotong file PDF dan menjadikannya berbagai file PDF baru. Jika anda bertanya, apakah bisa dikembalikan lagi? tentu saja bisa. Hal itu sesuai dengan namanya PDF Sam Basic [Split and Merge] Split yang memiliki arti membagi, artinya membagi file PDF, dan merge arinya menggabungkan, artinya dapat menggabungan file-file kedalam satu PDF. tertarik? silahkan download pada situs resminya, disini : http://www.pdfsam.org/pdfsam-basic/

4. Adobe Reader
Nah mungkin ini yang juga istimewa dan terbaik, walaupun sebenarnya tidak jauh berbeda dengan fitur yang dimiliki foxit reader, namun Adobe Reader mengusung fitur istimewa, yakni scrol dapat berjalan dengan sendirinya sesuai keinginan pembaca. Jadi bisa dibayangkan, membaca tanpa pegang perangkatm dengan sendirinya halaman perhalaman dapat berjalan dengan sendirinya. Selain itu, fitur yang tidak kalah pentingnya, bahwa Aplikasi PDF ini bisa mengconvert PDF menjadi word atau rtf atau biasa diistilahkan dengan PDF Converter. menarik bukan? jika anda berminat, maka langsung saja menuju situs resminya disini, https://get.adobe.com/reader/

Demikian tulisan tentang Aplikasi PDF Terbaik Untuk PC yang bisa kami bagikan, semoga tulisan ini bermanfaat, Dengan harapan pula semoga dengan hadirnya beberapa aplikasi ini dapat meningkatkan minat baca. Terimakasih
Tag : Ragam
12 Komentar untuk "Aplikasi PDF Terbaik Untuk PC"

saya belum bisa memilih aplikasi pdf terbaik, ngerti juga belum hehe

Mbak santika Fadilah, nah Aplikasi PDF itu tentu bisa membuka file format PDF, sehingga kita bisa baca file tersebut.

alhamdulillah deh mas, dari semua aplikasi pdf diatas saya sudah pernah mencobanya semua

saya mah bacanya cuma sepotong...maaf keburu ada tamu euy.
mau tanya aplikasi PDF nya macing nggak kalau dipasang di notebook?
berat nggak mang

ya om thea, silahkan... yang jelas semuanya tergantung minat dan kesiapan perangkatnya, dari pengalaman saya, untuk ukuran notebook, masih ok

Aku lebih suka pake yang adobe :D

sampai sekarang saya masih memakai adobe reader untuk membaca file pdf mas,sebenernya juga memiliki aplikasi foxit reader sih namun nggak pernah kepakai

Anisa Ae, Ya mbak, karena mungkin itu paling familiar

Kang Cungkup, bolh dicoba tuh foxit reader, selain ringan juga bisa editing tulisan kang

mas gmn caranya kok sekarang susah downloadnya

downloadnya pakai android ya? silahkan baca panduannya...

Anda Mendapatkan Manfaat Dari Informasi Galeri Kitab Kuning? Tulis Komentar dengan Sopan, dan Tanpa memberi Link Aktif atau Non Aktif
Jangan Pakai Bahasa Yang Negative
Mohon maaf jika balasan kami telat, dan sesegera mungkin akan kami tanggapi.

Hormat Kami
Admin Galeri Kitab Kuning

loading...
Back To Top
close
Panduan Downlad