Portal Informasi Islam Dan Download PDF

Download Pdf Penjelasan Malam Nisfu Sya'ban

Download Kitab Penjelasan Malam Nisfu Sya'ban - Masih tentang bulan Sya'ban. Jika sebelumnya telah kami ketengahkan sebuah kitab yang menjelaskan tentang keutamaan Malam Nisfu Sya'ban.

Maka untuk meneruskan keteragan sebelumnya yakni tentang Alasan Keutamaan Malam Nisu Sya'ban dan untuk melengkapinya, kali ini akan kami bagikan kitab tentaang penjelasan Malam Nisfu Sya'ban.

Kitab ini sebenarnya tidak jauh berbeda dengan kitab sebelumnya, yakni membahas secara tuntas dalil-dalil tentang keutamaan Malam Nisfu Sya'ban. 

Download Pdf Penjelasan Malam Nisfu Sya'ban


Hanya saja dalam kitab ini dijelaskan pula siapa yang pertama kali mengadakan peringatan atau semacam acara khusus Malam Nisfu Sya'ban. Siapakah dia?

Dia adalah golongan tabi'in dari Syam, antara lain Khalid bin Ma'dan, Makhul dan Luqman bin Amir.

Walaupun begitu ternyata sebagian para ulama berbeda pendapat ada yang menyetujui, yakni bebeapa ulama di Bashrah. Dan ada pula yang enggan melakukan hal tersebut, seperti 'Atha' dan Ibnu Abi Malikah, serta para ahli fiqih dari kalangan Madzhab Maliki di Madinah.

Untuk lebih jelasnya, silahkan anda miliki kitab ini dengan gratis, dan versi PDF. Namun sebelumnya silakan baca terlebih dahulu keterangan singkat tentang kitab ini :

عنوان الكتاب :حسن البيان في ليلة النصف من شعبان
المؤلف : عبد الله بن محمد بن الصديق الغماري
Name : Husnu al-Bayan Fi Lailah al-Nishfi Min Sya'ban [Penjelasan Baik Tentang Malam Separuh Bulan Sya'ban]
Author : Abdullah bin Muhammad bin al-Shiddiq al-Ghimari
File : PDF
Size : 1 MB
Pages : 42
Year : 1985
Published By : Alam al-Kutub
Uploaded By : Abdurrohim Rhasya
Download From : archive.org

Tag : Sejarah
20 Komentar untuk "Download Pdf Penjelasan Malam Nisfu Sya'ban"

Nah ini yang saya suka...Selama ini ada banyak beredar perbedaan pendapat dikalangan umat tentang keutamaan malam Nisfu Sya'ban...kitab ini sangat penting supaya kita lebih jelas dan lebih paham lagi tentang Nisfu Sya'ban.

Ijin Download mas...

monggo silahkan kang.. hehe

Izin donlod kang, haturnuhun

Kang Oim alias Kang Abdurrohim Said, kali ini saya tidak hendak minta izin mengunduh pdf-nya (soalnya pasti diizinin. Hehehe..). Kali ini saya mau izin bertanya saja, template-nya kok nyaman banget di mata, boleh saya aplikasikan di blog saya? :) Kalau boleh, untuk mendapatkannya di mana, ya? *Semoga tidak pakai upeti :))

silahkan bang, ini template punya kangmousir jaya hehehe

jika ada penjelasan tentang Nisfu Sya'ban tentu kesalahan pemahaman dapat di eliminir tentunya ya mang...okeh ijin sedot pdf nya nih..penting buat pengetahuan

Ya kang, soalnya masih banyak saudara kita yang belum memahami keutamaan bulan sya'ban sehingga penjelasan ini sangat perlu mereka pelajari

penting ini untuk didonlod, makasih mas

siza file pdf nya ringan, boleh di coba unduh :D

kang oim, terjemahannya gak ada ya? saya belum bisa baca kitab gundul :(

Malam nisfu syaban adalah malam dimana amal perbuatan kita baik itu yang baik dan jelek akan dikirimkan ke allah swt tapi kita juga belum tau pasti apakah raport yang kita kirimkan itu bagus atau tidak. Hanya bisa pasrah dan bertawakal kepadanya.

kayaknya untuk kitab ini gak ada mbak, disini memang rata-rata kitab kunibg atau gundul, walaupun gak plontos amet sih hahah

jangan hanya pasrah atuh mbak.. monggo di usahakan melakukan kebaikan sebanyak-banyaknya.

Kang nisfu sya'ban teh tgl berapa ya ?

ini harus di download, baca di rumah :)

hari minggu kang, tanggal 22 mei.

jangan baca dirumah kang, baca di perangkat aja kang hehehe

download dulu ah biar banyak tau tentang malam nisfu sya'ban :)

Pas banget infonya langsung ke TKP

Anda Mendapatkan Manfaat Dari Informasi Galeri Kitab Kuning? Tulis Komentar dengan Sopan, dan Tanpa memberi Link Aktif atau Non Aktif
Jangan Pakai Bahasa Yang Negative
Mohon maaf jika balasan kami telat, dan sesegera mungkin akan kami tanggapi.

Hormat Kami
Admin Galeri Kitab Kuning

loading...
Back To Top
close
Panduan Downlad